Straw Bale House AKIU

 - コンサート・ワークショップなど各種イベント -
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手作り味噌の寒仕込み
あきうゆめの森では、去年の春から一年をかけて大豆を栽培し、最終的に味噌を仕込むというワークショップを募集し実行してきました。
栽培は順調に進み懐かしい足踏み脱穀機で豆を殻からはずして、いよいよ味噌仕込みをするばかりとなりました。
ワークショップに参加されている人たちの分量以上の収穫ができたため、一般の希望者にも今回味噌仕込みの参加が可能となりましたので、ご案内させていただきます。

              手作り味噌作り参加要項

■ 日時 2月2日(土)午前9時~午後(3時昼食は準備します)

■ 場所 あきう藁の家

■ 参加費 3000円(味噌5Kg持ち帰り)

■ 準備物 味噌を5Kg入れる容器(瓶がベスト)エプロン

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